В администрации города Симферополя состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам мониторинга реализации государственной политики в сфере трудовых отношений.

В администрации города Симферополя состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам мониторинга реализации государственной политики в сфере трудовых отношений.

В состав Межведомственной комиссии входят представители Инспекции по труду Республики Крым, Инспекции Федеральной налоговой службы России, Фонда социального страхования РФ по РК, Управления Пенсионного фонда в г.Симферополь, ТО ГКУ Республики Крым «Центр занятости населения» в г.Симферополь, Федерации независимых профсоюзов Крыма, Ассоциации работодателей г.Симферополь, департаментов администрации города Симферополь.

На состоявшемся заседании Межведомственной комиссии рассмотрено 15 предприятий, из них 2 по вопросам задолженности по заработной плате и 13 по легализации заработной платы и профилактике теневой занятости, представляющих в основном предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере оптовой торговли, предоставления медицинских услуг, охранной деятельности и транспортных перевозок.

В результате совместной работы Межведомственной комиссии, прокуратуры города и районов, ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ в г. Симферополе, ТО ГКУ Республики Крым «Центр занятости населения» в г. Симферополе, Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Симферополю, ГУ-регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК, предприятия города по состоянию на 22.04.2021:

- 4 предприятия полностью погасили задолженность по выплате заработной платы;

- выплатили своим работникам задолженность по заработной плате на общую сумму 12 451,5 тыс.руб.

- выплачено задолженность по обязательным платежам в ФСС на общую сумму 609,8 тыс.руб.

Напомним, что при администрации города организована работа телефона - «Горячая линия» (+79781435242), на который работники могут обратиться с информацией о возможных нарушениях трудового законодательства, в том числе и по вопросам теневой занятости и легализации заработной платы.

Так, по состоянию на 22.04.21:

- поступило 163 звонка от граждан с информацией о возможных нарушениях трудового законодательства, в отношении которых оказана помощь в составлении заявлений:

- в Инспекцию по труду –19 гражданам;

- в прокуратуру г.Симферополя –5 гражданам.

- направлено 94 запроса на предприятия с целью отработки поступившей информации.