Номинальный счет опекуна по расходованию денежных средств подопечного

Номинальный счет опекуна по расходованию денежных средств подопечного

    На основании пункта 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российский Федерации опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленномФедеральным законом "Об опеке и попечительстве".

    Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Симферополя Республики Крым ( далее - Департамент ) информирует опекунов (попечителей) о необходимости открытия в кредитной организации номинального счета. Реквизиты и копию договора данного счета необходимо предоставить в отдел по вопросам опеки и попечительства Департамента и в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Симферополе Республики Крым по месту регистрации недееспособного или ограниченного в дееспособности гражданина.

     По всем возникающим вопросам жители города Симферополя могут обращаться в отдел по вопросам опеки и попечительства Департамента, расположенный по адресу: г. Симферополь, бул. И.Франко, 25, режим работы: понедельник - пятница с 8.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00 (номер телефона 62-09-09).

    Для открытия счета опекуну (владельцу счета) необходимо обратиться в любой банк и открыть номинальный счет на свое имя.

Документы необходимые для предъявления опекуном (попечителем) в банк:

- паспорт опекуна;

- паспорт совершеннолетнего недееспособного гражданина;

- решение суда или постановление Администрации города Симферополя Республики Крым о назначении опекуном (попечителем);

- опекунское удостоверение.