С 28 августа в Симферополе возможно предоставление материальной помощи на приобретение спортивной формы малообеспеченным многодетным семьям и малообеспеченным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида.

С 28 августа в Симферополе возможно предоставление материальной помощи на приобретение спортивной формы малообеспеченным многодетным семьям и малообеспеченным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида.

    Одним из направлений социальной поддержки из муниципального бюджета является оказание помощи гражданам в сложных жизненных ситуациях.

Материальная помощь может быть предоставлена не более одного раза в год для решения проблем, направленных на вывод гражданина из сложной жизненной ситуации:

- длительная болезнь;

- приобретение дорогостоящих лекарств;

- оперативное вмешательство;

- негативные последствия чрезвычайных ситуаций, вооруженных и межэтнических конфликтов, 

- катастроф природного и техногенного характера;

- получение травмы при исполнении служебных обязанностей.

    В качестве одной из трудной жизненной ситуации рассматривается и приобретение спортивной формы при условии зачисления ребенка из малообеспеченной многодетной семьи или малообеспеченной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, зарегистрированного на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, в муниципальное общеобразовательное учреждение муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

Размер материальной помощи равен понесенным расходам на приобретение спортивной формы, но не более 2 000 руб. на ребенка.

Для определения права получения единовременной материальной помощи к заявлению представляются следующие документы:

а) копия паспорта одного из родителей (заявителя);

б) копия СНИЛСа одного из родителей (заявителя);

в) документ, подтверждающий место жительства одного из родителей (заявителя) и несовершеннолетнего ребенка на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым;

г) копия документа, подтверждающего статус многодетной семьи либо документа, подтверждающего статус ребенка-инвалида;

д) справка о признании семьи малообеспеченной (при наличии);

е) копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка;

ё) копия СНИЛСа ребенка;

ж) документ, подтверждающий обучение по очной форме детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым;

з) подлинные платежные документы, подтверждающие приобретение заявителем спортивной формы: кассовый чек (квитанция к приходному кассовому ордеру) или товарный чек (товарная накладная), заверенные подписью продавца, утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам (оригиналы).

Решение об оказании материальной помощи и ее размере принимает комиссия, исходя из конкретной жизненной ситуации, с учетом дохода семьи заявителя, его материально-бытовых условий проживания на основании акта обследования, сумм материальной помощи, выплаченной в текущем году, других обстоятельств, которые являются основанием для оказания материальной помощи.

За получением более подробной информации жители города Симферополя могут обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя по адресу: г. Симферополь, бул. Франко, 25, каб. 213, тел. 21-15-42