3 декабря в парке имени Ю.А. Гагарина состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата.

3 декабря в парке имени Ю.А. Гагарина состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата.

    В мероприятии приняли участие депутат Государственной думы Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, заместитель Председателя Государственного Совета РК Эдип Гафаров, а также представители крымского парламента и правительства, муниципальной власти, ветеранских и молодёжных организаций крымской столицы, многочисленные жители и гости Симферополя.

    Утром у мемориала «Могила Неизвестного солдата», в парке им. Ю. А. Гагарина, собрались сотни крымчан с цветами, чтобы отдать дань уважения подвигу Неизвестного солдата. В ходе торжественной церемонии собравшиеся возложили цветы и венки к мемориалу «Вечный огнь» и почтили воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания.

Справка: памятная дата – День Неизвестного солдата – установлена Госдумой РФ в 2014 году. В этот день, 3 декабря 1966 года, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Дата выбрана в память о годовщине разгрома немецких войск под Москвой.