Нет задолженности по заработной плате!

19 февраля под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Исмета Аблаева состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам мониторинга реализации государственной политики в сфере трудовых отношений.

Также в работе коллегиального органа приняли участие представители Инспекции по труду Республики Крым, Инспекции Федеральной налоговой службы России, Фонда социального страхования РФ по РК, Управления Пенсионного фонда в г.Симферополь, ТО ГКУ Республики Крым «Центр занятости населения» в г.Симферополь, Федерации независимых профсоюзов Крыма.

В соответствии с озвученными данными на 19 февраля 2018 года задолженность по выплате заработной платы на 3 предприятиях составила более 10 миллионов рублей. Руководители предприятий, на которых имеется задолженность по выплате заработной платы, в письменной форме уведомлены о необходимости погашения задолженности.

В ходе сегодняшнего заседания по вопросам легализации заработной платы были рассмотрены 12 предприятий, предоставляющим услуги в сфере строительства и предоставления медицинских услуг.

Также были подведены итоги работы межведомственной комиссии за 2017 год.

В результате совместной работы межведомственной комиссии, прокуратуры города и районов, ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ в г. Симферополе, ТО ГКУ Республики Крым «Центр занятости населения» в г. Симферополе, Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Симферополю, ГУ-регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК, в 2017 году предприятия города выплатили своим работникам задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 17 миллионов рублей.

В результате повышения заработной платы до МРОТ в бюджет дополнительно поступило – более 2 миллионов рублей.

По итогам комплекса проведённых мероприятий за 2017 год на территории крымской столицы были выявлены и оформлены трудовые отношения с 2883 работниками.

Напоминаем, что при администрации города организована работа телефона - «Горячая линия» (+79781435242), на который работники могут обратиться с информацией о возможных нарушениях трудового законодательства, в том числе и по вопросам теневой занятости и легализации заработной платы.