​Доступность органов государственной власти – прежде всего!!!

Специалистами отдела по вопросам доступности департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя проведено обследование на предмет доступности для инвалидов судов общей юрисдикции, а также Крымского гарнизонного военного суда, расположенных на территории муниципального образования городской округ Симферополь:

-Центральный районный суд города Симферополя, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Турецкая, 21.

-Киевский районный суд города Симферополя, расположенный по адресу: г.Симферополь, ул. Воровского, 16.

-Железнодорожный районный суд города Симферополя, расположенный по адресу: г.Симферополь, ул. Хромченко, 6а.

-Крымский гарнизонный военный суд, расположенный по адресу: г.Симферополь, пер. Учебный, 8а.

-Симферопольской районный суд, расположенный по адресу: г.Симферополь, ул. Карла Маркса, 17.

В целях повышения уровня доступности для инвалидов вышеуказанных объектов специалистами департамента оказывается содействие в составлении паспортов доступности.

Напомним, что паспортизация объектов социальной инфраструктуры осуществляется в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 №627 «Об утверждении методики, позволяющей объективировать и систематизировать доступность объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, с возможностью учёта региональной специфики».

По вопросу оказания содействия в составлении паспортов доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения симферопольцы могут обратиться в отдел по вопросам доступности департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя по адресу: бул. Франко, 25, каб. 108